Unsere Mehrstufenklasse

Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es an unserer Schule eine Mehrstufenklasse, in der Schülerinnen und Schüler der 5., 6., 7. und 8. Schulstufe gemeinsam unterrichtet werden.
Der Schwerpunkt im Unterricht dieser Klasse liegt auf der Schulung der Selbständigkeit und der Eigenverantwortung. Dabei profitieren jüngere Schülerinnen und Schüler von den Erfahrungen älterer Schülerinnen und Schüler, die wiederum ihre Sozialkompetenz in der Arbeit mit den jüngeren Schülerinnen und Schülern schulen und gleichzeitig grundlegende Lernihnalte immer wieder wiederholen können.
Der Unterricht in der MSK beruht auf einem refompädagogisch geprägten Konzept, das stets mit neuen Ideen und Ansätzen weiterentwickelt werden kann.