• Zeitgemäße EDV-Ausstattung
  • Mediale Projekte (Film, Radio, Zeitung, usw.)
  • Bewusster Umgang mit Handy & Internet

Say no to plastic!

Im Zuge des BE-Unterrichts hatten die Schülerinnen und Schüler den Arbeitsauftrag einen Stop-Motion-Film zu einem Thema ihrer Wahl zu erstellen. Eine Gruppe wählte das brandaktuelle Thema der Plastikverschmitzung der Meere und fasste die Problematik kurz und bündig in einem sehr gelungenen Video zusammen!
(MSK 2019/20)

Ein Indianer in der Stadt der Lichter

Die Schülerinnen und Schüler der MSK haben sich intensiv damit auseinandergesetzt, wie Strom erzeugt wird und wie er bis in unsere Steckdosen gelangt.
Eingebettet in die von den Schülerinnen und Schülern entwickelte Geschichte einer Forschergruppe, die in der Vergangenheit auf einen neugierigen Indianer trifft und diesen versehentlich mit in die Gegenwart nimmt, erklärt das von den Schülerinnen und Schülern selbst gezeichnete und animierte Video die Umwandlung unterschiedlicher Energiearten in elektrische Energie.
Ein wie wir finden gelungenes Video das unter untenstehendem Link angesehen werden kann!

Workshop Specialeffects

Am Donnerstag, 30.1.2020, besuchte die MSK im Technischen Museum Wien einen Workshop zum Thema "Film ab! - Spezialeffekte".
Nach einer Einführung in die Geschichte der Entstehung des Films ging es ab in die Filmstudios des Museums. In vier Gruppen aufgeteilt durften die Schülerinnen und Schüler Videoclips mit unterschiedlichen Spezialeffekten drehen! Den Schülerinnen und Schülern hat es viel Spaß gemacht!
(SJ 2019/20 - MSK)