PHYSIKPROJEKT FÜR ALLE KLASSEN

Am Di.20.3.2018 erreichte das Projekt "Science Experts" vom bmbwf in Kooperation mit dem Science Pool seinen Höhepunkt bei der Abschlussveranstaltung in der Aula der Wissenschaft. Als Teilnehmer an allen drei Phasen des Projektes bekamen unsere Schülerinnen und Schüler die Chance, naturwissenschaftliche Phänomene selbst zu erforschen.

In der ersten Phase bekamen alle Klassen an der Schule einen Einblick in das naturwisseschaftliche Forschen, als sie Experimente mit flüssigem Stickstoff beobachten und auch selbst ausprobieren durften.

In der zweiten Phase bekamen 20 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an drei Nachmittagen weitere Versuche auszuprobieren und sich neues Wissen anzueignen.

In der dritten Phase durfte wieder die ganze Schule an vielfältigen Stationen naturwissenschaftliche Forschungsgebiete kennenlernen. Darunter waren auch zwei Stationen, die von unseren 20 Expertinnnen und Experten betreut wurden, in denen sie einen Teil ihres neugewonnenen Wissens von den drei Nachmittagen präsentieren durften.

Abschließend bekam die Schule für die Teilnahme eine Urkunde vom bmbwf und vom Science Pool, dazu noch ein Geschenk, zur Verfügung gestellt vom bmbwf, überreicht von Bildungsminister Hr. Dr. Faßmann.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Gelegenheit zur Teilnahme, für die Betreuung durch das Team des Science Pool und die Auszeichnung durch das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung! Ganz besonderer Dank gilt auch unseren Schülerinnen und Schülern, die sich mit viel Begeisterung an dem Projekt beteiligt haben!