• Berufsorientierung
  • Projektorientierter Unterricht
  • Fächerübergreifender Unterricht

Tinkering-Workshop

Am Freitag, 18.10.2019, besuchte die MSK einen Workshop zum Thema "Tinkering", organisiert vom Science Center Network im Zuge eines EU-weiten Forschungsprojektes.
Beim Tinkering geht es darum, ein vorgegebenes Werkstück in kreativer Verwendung zur Verfügung gestellter Materialien herzustellen.
Die Schülerinnen und Schüler der MSK durften eine Kugelbahn in Gruppen zu zweit Kugelbahnen herstellen. Dazu standen unterschiedlichste Materialien zur Verfügung, die frei gewählt werden konnten. Immer wieder kam es dabei zum unerwartet kreativen Einsatz unterschiedlicher Materialien, spannenden Umsetzungen von Befestigungsmöglichkeiten und grenzenlosen Ideen, die eigene Kugelbahn noch besser, kurviger und spannender zu machen. Die Schülerinnen und Schüler tüftelten gemeinsam und fanden dabei tolle Ideen, die sie in ihren Kugelbahnen umsetzten.

Projektwoche der 2. Klassen

23.-27. September 2019  in Podersdorf/Burgenland

Wir sind:

Viel mit dem Rad gefahren, hatten viel Glück mit dem Wetter,  wohnten in einer schönen Unterkunft, bekamen viel gutes Essen,  freuten uns über eine tolle Woche mit  vielen netten  Menschen!

MSK im Planetarium

Am Di. 17.9.2019 besuchte die MSK das Planetarium im Wiener Prater.
Ergänzend zu unserem Ausflug im letzten Schljahr, in dem wir im Naturhistorischen Museum bei einer Reise durch den Weltraum die Strukturen unserer Galaxie und die Dimensionen darüber hinaus kennenlernten, durften wir diesmal nach einer kurzen Wiederholung auch Näheres über die Geschehnisse im Weltall lernen. Wir sahen, wie die Jahreszeiten entstehen, welche Vorgänge sich auf Sternen, so wie unserer Sonne abspielen, und warum sich Planeten um Sterne bewegen und sich nicht in der Schwerelosigkeit durcheinanderbewegen.
Viele interessante Dinge wurden in Erfahrung gebracht und der Ausflug hat den Schülerinnen und Schülern gefallen!

Schulbeginn

Das neue Schuljahr hat endlich begonnen! Wir freuen uns schon auf viele neue Erlebnisse, über die wir hier berichten können!
Um die Wartezeit zu verküzen geht es hier zu den Ereignissen des letzten Schuljahres!