• Sportgütesiegel
  • Outdoorsportanlagen
  • Schulsportfest

Klettern

Am Freitag, 6.2.2020, durfte die MSK wieder einmal die Kletterhalle in Klosterneuburg besuchen und ihre Kletterkünste unter Beweis stellen.
Nach einer Aufwärmrunde wurde die SchülerInnen in die Kunst und Verantwortung des Sicherns für Topropekletterrouten eingewiesen. Nach ersten Trockenübungen mit schweren Rucksäcken durften sich die SchülerInnen gegenseitig beim Klettern sichern.
Die SchülerInnen haben wirklich tolle Leistungen gezeigt und waren hoch motiviert bei der Sache!
(SJ 2019/20 - MSK)

Eistraum

Am Zeugnistag, 31.1.2020, verbrachten die Schüler und Schülerinnen der 2b sportlich-winterliche Stunden auf dem "Wiener Eistraum" mit dem Rathaus als prächtige Hintergrundkulisse.
Es bereitete allen große Freude und war eine Abwechslung zum normalen Schulalltag.
(SJ 2019/20 - 2b)

Eislauf-Buddies

Auch im heurigen Schuljahr wurde das Projekt, in dem NMS SchülerInnen aus der NMS Grundsteingasse VolksschülerInnen dabei helfen, Eislaufen zu lernen, fortgesetzt.
Gemeinsam mit den SchülerInnen der VS Liebhartsgasse trauten sich SchülerInnen aus der 4c und aus der MSK am 27.11.2019 aufs Eis. Schon beim Anziehen der Schuhe fanden sich die Buddypartner. Kaum waren alle auf dem Eis, hatten alle viel Spaß und ein Erfolgserlebnis folgte auf das andere!
Alle hatten viel Spaß und wir freuen uns schon auf ein nächstes Mal!
(SJ 2019/20 - 4c, MSK)